L’art du thé vert de Uji

L’art du thé vert de Uji

Vous connaissez très certainement le thé vert, sencha et surtout le matcha… mais peut être moins Uji dans la préfecture de Kyoto. Découvrez en détail cet univers à travers un carnet de voyage à Uji, dans la préfecture de Tokyo.

Onigiri : les boulettes de riz fourrées

Onigiri : les boulettes de riz fourrées

Pour les japonais l'onigiri est plus un en-cas facile à transporter qu'un plat. Le côté pratique de l'onigiri en fait en quelque sorte l'équivalent de nos sandwichs. Ces boulettes de riz fourrées avec une umeboshi ou du poisson grillé sont souvent intégrées aux bento japonais et sont l'une des plus ancienne recette du Japon.

Tokyo, la ville qui ne dort jamais

Tokyo, la ville qui ne dort jamais

Mégalopole et capitale du Japon, cette ville surprend et fascine. Véritable concentration d'attractions touristiques toutes plus intéressantes et étranges les unes que les autres. La culture traditionnelle se mélange à la culture pop avec une facilité qui nous échappe.

Le Torii flottant de Mayajima

Le Torii flottant de Mayajima

C'est l'une des images d'Epinal du Japon : ce toroii qui semble flotter sur l'eau, au milieu de la mer. Ce portail shinto symbolise la frontière entre monde profane et monde sacré.