Choisir un couteau de cuisine japonais

Choisir un couteau de cuisine japonais

Le Japon est connu pour sa savoir-faire ancestral de fabrication des lames, et notamment les couteaux de cuisine. Lequel chosir, comment l'utiliser et l'entretenir ?

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

Je suis obligé de faire un article sur la bouffe au Japon tellement il y a de trucs à dire. J’étais très loin d’imaginer que l’on se régalerait autant. On a gouté à énormément de plats différents : sushi (of course), okonomyaki, tempura, miso soup, ramen, yaki-soba, gohan et nori (riz et algue), gyoza,… Bref, on s’est fait plaisir et on a testé à presque tout !

La vie rêvée des bœufs de Kobe

La vie rêvée des bœufs de Kobe

C'est au Japon que l'on trouve la meilleure viande du monde, obtenue grâce à des méthodes d'élevage qui bannissent autant le stress que l'exercice. A Kobe, bien que tous les restaurants affichent sur leur devanture le précieux label, seulement trois sont certifiés. Au Japon, seulement quarante-six établissements proposent cette viande rare.

Au pays des râmen

Au pays des râmen

Les ramen font partie du quotidien des Japonais, jeunes ou vieux, riches ou pauvres, et sont déclinées localement de mille façons. En un siècle à peine, le Japon s’est complètement approprié ces nouilles.