Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Encore une facétie venue du pays du soleil levant. Au Japon, parmi les fruits et légumes, on tombe parfois sur une curiosité qui attire l'oeil : la pastèque carrée. Mise au point il y a une trentaine d'années par des agriculteurs japonais, cette pastèque pousse à l'intérieur d'un cube qui lui donnera sa forme finale.

Japon, l'autre pays de la junk food ?

Japon, l'autre pays de la junk food ?

Si je vous dis nourriture japonaise, je suis sûr que tout de suite vous viennent des images de sushis, sashimis, de plats équilibrés, de choses bonnes pour la santé et vous avez raison ! Mais... vous avez aussi complètement tort.

L’insolite au Japon: Top 10 des aliments atypiques

L’insolite au Japon: Top 10 des aliments atypiques

Les japonais ont une approche des fruits différente de la plupart des cultures. Les melons par exemple, sont donnés en guise d'offrandes et certains fruits sont cultivés tels des produits de luxes.

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

Je suis obligé de faire un article sur la bouffe au Japon tellement il y a de trucs à dire. J’étais très loin d’imaginer que l’on se régalerait autant. On a gouté à énormément de plats différents : sushi (of course), okonomyaki, tempura, miso soup, ramen, yaki-soba, gohan et nori (riz et algue), gyoza,… Bref, on s’est fait plaisir et on a testé à presque tout !