Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Encore une facétie venue du pays du soleil levant. Au Japon, parmi les fruits et légumes, on tombe parfois sur une curiosité qui attire l'oeil : la pastèque carrée. Mise au point il y a une trentaine d'années par des agriculteurs japonais, cette pastèque pousse à l'intérieur d'un cube qui lui donnera sa forme finale.

Japon, l'autre pays de la junk food ?

Japon, l'autre pays de la junk food ?

Si je vous dis nourriture japonaise, je suis sûr que tout de suite vous viennent des images de sushis, sashimis, de plats équilibrés, de choses bonnes pour la santé et vous avez raison ! Mais... vous avez aussi complètement tort.

Choisir un couteau de cuisine japonais

Choisir un couteau de cuisine japonais

Le Japon est connu pour sa savoir-faire ancestral de fabrication des lames, et notamment les couteaux de cuisine. Lequel chosir, comment l'utiliser et l'entretenir ?

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Galette japonaise à mi-chemin entre la crêpe, l'omelette et la pizza, l'Okonomiyaki est originaire de la région d’Osaka mais s'est ensuite largement répandue et déclinée sous différentes formes dans tout le pays. Elle est préparée à base de choux que l'on garnit de tout ce que l'on veut.