Japon, l'autre pays de la junk food ?

Japon, l'autre pays de la junk food ?

Si je vous dis nourriture japonaise, je suis sûr que tout de suite vous viennent des images de sushis, sashimis, de plats équilibrés, de choses bonnes pour la santé et vous avez raison ! Mais... vous avez aussi complètement tort.

A la découverte de la région d’Akita : entre saveurs et traditions

A la découverte de la région d’Akita : entre saveurs et traditions

Cette année, les visiteurs pouvaient titiller leurs papilles grâce aux nombreux sakés proposés à la dégustation. La maison Hinomaru Jozo était notamment présente pour faire découvrir deux sakés, très différents l’un de l’autre : le Junmaï Daïginjo Mansaku No Hana Yamadanishiki 45 et le Tokubetsu Junmaï Umakara Mansaku.

Choisir un couteau de cuisine japonais

Choisir un couteau de cuisine japonais

Le Japon est connu pour sa savoir-faire ancestral de fabrication des lames, et notamment les couteaux de cuisine. Lequel chosir, comment l'utiliser et l'entretenir ?

Au pays des râmen

Au pays des râmen

Les ramen font partie du quotidien des Japonais, jeunes ou vieux, riches ou pauvres, et sont déclinées localement de mille façons. En un siècle à peine, le Japon s’est complètement approprié ces nouilles.