Japon première impression

Japon première impression

D’abord Kyoto. On ne commence pas par où l’on a atterri – à Narita, un des deux aéroports de la baie de Tokyo. Pour cette partie du voyage, des copains doivent s’occuper de nous pendant leurs congés – en décalage, comme les horaires, de 7 jours et 7 heures, par rapport à la France.

Sakurai Japanese Tea Experience : dégustation de thés à Tokyo

Sakurai Japanese Tea Experience : dégustation de thés à Tokyo

C’est dans le bâtiment Spiral d’Omotesando, que Sakurai Japanese Tea Experience, a déménagé de son emplacement original de Nishi-Azabu. L’espace intime a été conceptualisé et produit par le fondateur de Simplicity (le même que Yakumo Saryo), Shinichiro Ogata, pour composer un magasin compact vendant des thés saisonniers innovants, une salle de torréfaction pour la hojicha maison et une maison de thé pouvant accueillir huit personnes.

Au Japon, péchez votre propre poisson dans un restaurant

Au Japon, péchez votre propre poisson dans un restaurant

Ce restaurant situé à Tôkyô, Shinjuku, vous propose une expérience bien originale : attraper son propre dîner. Zauo est en fait une chaîne de d’izakaya (bars japonais) basés dans les régions du Kantô, Kansaï, de Kyûshû et de Tôkai. Tous suivent le même principe ; en rentrant, on se voit donner une canne à pêche ainsi que quelques appâts, et c’est au client de jouer.

Le jardin sec du temple Shô Den Ji

Le jardin sec du temple Shô Den Ji

Le temple zen Shô Den Ji a été consruit dans le centre de la ville de Kyôto vers le milieu du 13e siècle, mais c'est à l'époque Edo qu'il a connu la prospérité. C'est ainsi que son jardin sec a été construit au 17e siècle. Une de ses caractéristiques est que l'on voit au loin le mont Hiei, au delà du mur.