Comment manger avec des baguettes?

Comment manger avec des baguettes?

En général, les baguettes sont utilisées en Orient. On les a utilisées pour la première fois en Chine il y a 3000 ans. Puis ce fut le tour de la Corée il y a 1800 ans et enfin au Japon il y a 1400 ans. Au début, on n’utilisait pas les baguettes pour manger des repas, mais pour faire la cuisine.

Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Japon : à la découverte de la pastèque carrée

Encore une facétie venue du pays du soleil levant. Au Japon, parmi les fruits et légumes, on tombe parfois sur une curiosité qui attire l'oeil : la pastèque carrée. Mise au point il y a une trentaine d'années par des agriculteurs japonais, cette pastèque pousse à l'intérieur d'un cube qui lui donnera sa forme finale.

Choisir un couteau de cuisine japonais

Choisir un couteau de cuisine japonais

Le Japon est connu pour sa savoir-faire ancestral de fabrication des lames, et notamment les couteaux de cuisine. Lequel chosir, comment l'utiliser et l'entretenir ?

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Galette japonaise à mi-chemin entre la crêpe, l'omelette et la pizza, l'Okonomiyaki est originaire de la région d’Osaka mais s'est ensuite largement répandue et déclinée sous différentes formes dans tout le pays. Elle est préparée à base de choux que l'on garnit de tout ce que l'on veut.