Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Galette japonaise à mi-chemin entre la crêpe, l'omelette et la pizza, l'Okonomiyaki est originaire de la région d’Osaka mais s'est ensuite largement répandue et déclinée sous différentes formes dans tout le pays. Elle est préparée à base de choux que l'on garnit de tout ce que l'on veut.

Cette glace japonaise inventée par accident ne fond pas

Cette glace japonaise inventée par accident ne fond pas

Il y a quelque chose de paradoxal dans les glaces. C'est quand il fait chaud que l'on veut le plus en déguster, mais c'est là qu'elles fondent le plus vite. Enfin, sauf si vous l'avez achetée au Japon et plus particulièrement dans la boutique Kanazawa Ice, rapporte Quartz.

Washoku, la cuisine japonaise au patrimoine culturel de l’humanité

Washoku, la cuisine japonaise au patrimoine culturel de l’humanité

Le comité intergouvernemental de l’Unesco, réuni à Bakou en Azerbaïdjan le 4 décembre 2013, a inscrit le « washoku », la tradition culinaire japonaise, sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le comité a reconnu le washoku comme un moyen d’expression de l’esprit japonais de respect envers la nature, et une coutume traditionnelle qui transcende les générations.

L’art du thé vert de Uji

L’art du thé vert de Uji

Vous connaissez très certainement le thé vert, sencha et surtout le matcha… mais peut être moins Uji dans la préfecture de Kyoto. Découvrez en détail cet univers à travers un carnet de voyage à Uji, dans la préfecture de Tokyo.