Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Okonomiyaki : une recette venue d'Osaka

Galette japonaise à mi-chemin entre la crêpe, l'omelette et la pizza, l'Okonomiyaki est originaire de la région d’Osaka mais s'est ensuite largement répandue et déclinée sous différentes formes dans tout le pays. Elle est préparée à base de choux que l'on garnit de tout ce que l'on veut.

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Au Japon, le pourboire n’est pas de rigueur. Mais pour remercier un hôte après un bon repas, lui laisser une petite sculpture d’origami réalisée à l’aide de l’emballage des baguettes s’avère très courant.

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

7 trucs à savoir sur la bouffe au Japon

Je suis obligé de faire un article sur la bouffe au Japon tellement il y a de trucs à dire. J’étais très loin d’imaginer que l’on se régalerait autant. On a gouté à énormément de plats différents : sushi (of course), okonomyaki, tempura, miso soup, ramen, yaki-soba, gohan et nori (riz et algue), gyoza,… Bref, on s’est fait plaisir et on a testé à presque tout !

Régime à base de cuisine japonaise

Régime à base de cuisine japonaise

L'alimentation est une des bases fondamentales pour perdre du poids efficacement. Il existe ainsi une multitude de régimes aussi intéressants les uns que les autres. De nombreuses études se sont concentrées sur les différentes habitudes alimentaires.