A la découverte de la région d’Akita : entre saveurs et traditions

A la découverte de la région d’Akita : entre saveurs et traditions

Cette année, les visiteurs pouvaient titiller leurs papilles grâce aux nombreux sakés proposés à la dégustation. La maison Hinomaru Jozo était notamment présente pour faire découvrir deux sakés, très différents l’un de l’autre : le Junmaï Daïginjo Mansaku No Hana Yamadanishiki 45 et le Tokubetsu Junmaï Umakara Mansaku.

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Au Japon, le pourboire n’est pas de rigueur. Mais pour remercier un hôte après un bon repas, lui laisser une petite sculpture d’origami réalisée à l’aide de l’emballage des baguettes s’avère très courant.

Pâtisseries japonaises à Tokyo : Shiroikuro à Azabu-Juban

Pâtisseries japonaises à Tokyo : Shiroikuro à Azabu-Juban

Pour gouter de bonnes pâtisseries japonaises c’est à Shiroikuro qu’il faut aller à Tokyo ! Shiroikuro veut dire littéralement «blanc et noir». On comprend très vite pourquoi pour cette belle boutique spécialisée dans des wagashi.

Au pays des râmen

Au pays des râmen

Les ramen font partie du quotidien des Japonais, jeunes ou vieux, riches ou pauvres, et sont déclinées localement de mille façons. En un siècle à peine, le Japon s’est complètement approprié ces nouilles.