Pour les japonais l'onigiri est plus un en-cas facile à transporter qu'un plat. Le côté pratique de l'onigiri en fait en quelque sorte l'équivalent de nos sandwichs. Ces boulettes de riz fourrées avec une umeboshi ou du poisson grillé sont souvent intégrées aux bento japonais et sont l'une des plus ancienne recette du Japon.
L’art du thé vert de Uji

Vous connaissez très certainement le thé vert, sencha et surtout le matcha… mais peut être moins Uji dans la préfecture de Kyoto. Découvrez en détail cet univers à travers un carnet de voyage à Uji, dans la préfecture de Tokyo.

Après 37 heures de trajet dont un passage par les Etats-Unis, nous voici arrivés au Japon depuis une semaine, plus précisément à Hokkaido! Il faut dire que le Japon était la destination de notre tour du monde qui nous intéressait le plus culturellement parlant.

Il y a de nombreuses raisons qui font que le Japon est une destination à part : sa culture, ses temples et sanctuaires, ses jardins, ses villes immenses et ses petits villages qui ont su conserver le charme de la période Edo.