Onigiri : les boulettes de riz fourrées

Onigiri : les boulettes de riz fourrées

Pour les japonais l'onigiri est plus un en-cas facile à transporter qu'un plat. Le côté pratique de l'onigiri en fait en quelque sorte l'équivalent de nos sandwichs. Ces boulettes de riz fourrées avec une umeboshi ou du poisson grillé sont souvent intégrées aux bento japonais et sont l'une des plus ancienne recette du Japon.

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Un serveur japonais expose les origamis en emballages de baguettes laissés par ses clients

Au Japon, le pourboire n’est pas de rigueur. Mais pour remercier un hôte après un bon repas, lui laisser une petite sculpture d’origami réalisée à l’aide de l’emballage des baguettes s’avère très courant.

L’art du thé vert de Uji

L’art du thé vert de Uji

Vous connaissez très certainement le thé vert, sencha et surtout le matcha… mais peut être moins Uji dans la préfecture de Kyoto. Découvrez en détail cet univers à travers un carnet de voyage à Uji, dans la préfecture de Tokyo.

Régime à base de cuisine japonaise

Régime à base de cuisine japonaise

L'alimentation est une des bases fondamentales pour perdre du poids efficacement. Il existe ainsi une multitude de régimes aussi intéressants les uns que les autres. De nombreuses études se sont concentrées sur les différentes habitudes alimentaires.