L’insolite au Japon: Top 10 des aliments atypiques

L’insolite au Japon: Top 10 des aliments atypiques

Les japonais ont une approche des fruits différente de la plupart des cultures. Les melons par exemple, sont donnés en guise d'offrandes et certains fruits sont cultivés tels des produits de luxes.

Le konbu, l'algue magique de la cuisine japonaise

Le konbu, l'algue magique de la cuisine japonaise

Parler du konbu, c'est entrer de plain-pied dans l'essence même de la cuisine japonaise puisqu'il est l'un des éléments clés de l'incontournable dashi. Ce bouillon fait d'algues, bonite et champignons shiitake séchés, sert de base à toutes les préparations culinaires et apporte le fameux goût umami que nos esprits occidentaux ont tant de mal à appréhender.

La vie rêvée des bœufs de Kobe

La vie rêvée des bœufs de Kobe

C'est au Japon que l'on trouve la meilleure viande du monde, obtenue grâce à des méthodes d'élevage qui bannissent autant le stress que l'exercice. A Kobe, bien que tous les restaurants affichent sur leur devanture le précieux label, seulement trois sont certifiés. Au Japon, seulement quarante-six établissements proposent cette viande rare.

Régime à base de cuisine japonaise

Régime à base de cuisine japonaise

L'alimentation est une des bases fondamentales pour perdre du poids efficacement. Il existe ainsi une multitude de régimes aussi intéressants les uns que les autres. De nombreuses études se sont concentrées sur les différentes habitudes alimentaires.