Il y a quelque chose de paradoxal dans les glaces. C'est quand il fait chaud que l'on veut le plus en déguster, mais c'est là qu'elles fondent le plus vite. Enfin, sauf si vous l'avez achetée au Japon et plus particulièrement dans la boutique Kanazawa Ice, rapporte Quartz.
Onigiri : les boulettes de riz fourrées

Pour les japonais l'onigiri est plus un en-cas facile à transporter qu'un plat. Le côté pratique de l'onigiri en fait en quelque sorte l'équivalent de nos sandwichs. Ces boulettes de riz fourrées avec une umeboshi ou du poisson grillé sont souvent intégrées aux bento japonais et sont l'une des plus ancienne recette du Japon.

Je suis obligé de faire un article sur la bouffe au Japon tellement il y a de trucs à dire. J’étais très loin d’imaginer que l’on se régalerait autant. On a gouté à énormément de plats différents : sushi (of course), okonomyaki, tempura, miso soup, ramen, yaki-soba, gohan et nori (riz et algue), gyoza,… Bref, on s’est fait plaisir et on a testé à presque tout !

Les ramen font partie du quotidien des Japonais, jeunes ou vieux, riches ou pauvres, et sont déclinées localement de mille façons. En un siècle à peine, le Japon s’est complètement approprié ces nouilles.